Food

De délicieux cookies façon Laura Todd

17 août 2015

Cookies façon Laura Todd

Cela faisait un moment que je n’avais pas partagé de recette avec vous ! Voici celle, très simple à réaliser, des cookies Laura Todd ! Fondants à souhait, ce sont de vraies petites merveilles. J’ai choisi de mélanger chocolat au lait et chocolat blanc mais libre à vous de choisir la garniture que vous préférez. Have a sweet day :)

Les ingrédients (pour environ 30 cookies) :

  • 250 g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 350 g de sucre de canne
  • 375 g de farine (type T65 si possible, mais j’ai utilisé de la farine classique ici)
  • 350 g de pépites de chocolat (moitié chocolat au lait, moitié chocolat blanc par exemple)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé)
  • 1 pincée de sel

Timing :

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 à 20 min par fournée
(j’ai ai fait 5, la cuisson peut donc prendre un peu de temps…)

Recette :

Préchauffez votre four à température moyenne à 140°.

Dans un grand récipient rond, mélangez le sucre et le beurre ramolli à l’aide d’un fouet ou d’un batteur.

Ajoutez l’œuf et mélanger de nouveau (au fouet ou à la cuillère).

Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, la levure, la vanille, le sel et les pépites de chocolat (vous pouvez aussi ajouter des noix / noisettes / noix de pécan concassées, des raisins secs, de la noix de coco râpée…).

Incorporez ensuite en deux ou trois fois au mélange précédent, jusqu’à ce que le tout soit homogène.

Recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone.

Façonnez à la main ou à l’aide d’une cuillère à glace des petites boules de pâte (40-50 g pièce) et disposez-les sur la plaque, en les espaçant assez pour les laisser s’étaler (j’ai mis 6 à 7 boules par fournée). Vous pouvez aplatir légèrement chaque cookie avant d’enfourner.

Enfournez pour 15 à 20 minutes, selon votre four. Les cookies doivent être très légèrement dorés mais ils faut qu’ils restent mous, ils durciront légèrement hors du four.

Laissez les cookies refroidir un peu. L’idéal est de les déguster une quinzaine de minutes après la cuisson, pour qu’ils soient encore tièdes, mais ils sont très bons complètement refroidis aussi ! Vous pouvez aussi les repasser quelques minutes au four (140°C) juste avant de les manger.

Cookies

À vous la parole !

Avez-vous envie de tester cette recette de cookies façon Laura Todd ?
Connaissez-vous les douceurs de la marque ?

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20 Comments

  • Reply LadyMilonguera 17 août 2015 at 12:19

    Hummmmmm… j’en veux !!!!

    • Reply Les Jolis Mondes 17 août 2015 at 13:04

      Mince, c’est trop tard, on les a tous engloutis ;)

  • Reply Anne 17 août 2015 at 13:28

    J’adore! Et je fais 2 plaques en même temps, sinon, c’est trop long!

    • Reply Les Jolis Mondes 17 août 2015 at 14:31

      Je n’ose jamais essayer, j’ai peur que les cookies ne cuisent pas uniformément et la cuisson est tellement importante pour obtenir ce côté moelleux mais bien doré… La prochaine fois je tente, car c’est vrai que 5 fournées, c’est long !

  • Reply caneylle 17 août 2015 at 14:32

    Oh la la mes gateaux préférés, et en plus c’est presque l’heure du gouter, c’est trop dur de résister…

    • Reply Les Jolis Mondes 17 août 2015 at 14:58

      Comme je te comprends ! Si tu as tout ce qu’il te faut dans ton placard, tu as encore le temps de te concocter un goûter de folie :)

  • Reply Flavour beans 17 août 2015 at 18:10

    Mon dieu ! Ahah ça sort du coeur, c’est décidé je fais ça demain :D!

    • Reply Les Jolis Mondes 17 août 2015 at 19:15

      Haha, n’hésite pas à revenir me dire ce que tu en as pensé ;)

  • Reply Victoria's Tea Time 17 août 2015 at 20:34

    Hello Sarah !
    Ils ont l’air dingue tes cookies ! Je n’ai jamais testé la recette Laura Todd qui demande une farine qu’on ne trouve pas partout mais je testerai bien ta recette !
    Bonne soirée.

    • Reply Les Jolis Mondes 19 août 2015 at 08:59

      Hello Victoria ! J’ai utilisé de la farine classique, mais j’essayerai un jour avec la vraie farine T65 :) À ce petit détail prêt, c’est la recette qui apparaît dans leur livre et sur leur site (http://www.lauratodd.fr/la-recette-laura-todd). Yummy!!

  • Reply Bee 18 août 2015 at 15:21

    Moi je voudrais bien un goûter cookies la semaine prochaine ;-)

    • Reply Les Jolis Mondes 18 août 2015 at 15:49

      Oooh, bonne idée ! Hâte de te voir :)

  • Reply Anne-So 18 août 2015 at 15:41

    Miam !!!! On m’a offert le livre des cookies à Noël mais je n’en ai jamais fait… J’aime les cookies mais la cuisson en plusieurs fournées me décourage vraiment !

    • Reply Les Jolis Mondes 18 août 2015 at 15:48

      Ah oui je peux comprendre… Mais pour un goûter en petit comité, tu peux diviser les quantités par deux et faire deux plaques de 7 cookies que tu cuis en une seule fois (même si je ne garantis pas que les deux cuisent de la même manière, il faudra sûrement bien surveiller et laisser celle du bas un peu plus longtemps, selon le four, le mode de cuisson, etc.) :)

  • Reply Julia 19 août 2015 at 21:07

    Ah oui ils ont l’air super ces cookies, hâte de les faire et surtout de les goûter :)

    • Reply Les Jolis Mondes 25 août 2015 at 19:42

      Oui ils sont super bons :D Ceux que tu avais fait avec la recette de Victoria étaient délicieux aussi !

      • Reply Julia 25 août 2015 at 20:02

        Oui ils étaient super bons aussi ceux de Victoria, c’est la recette que je refais à chaque fois :)

  • Reply Madeleine à bicyclette 1 septembre 2015 at 15:41

    Il pleut. beaucoup. tes cookies me donnent très envie!

    • Reply Les Jolis Mondes 1 septembre 2015 at 16:26

      Haha, si tu as tous les ingrédients, c’est le moment de les essayer alors :)

  • Reply Virginie 13 mars 2016 at 14:35

    J’ai toujours eu envie de tester cette recette mais j’ai constamment renoncé face au 250 g de beurre

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